Кулинарный вторник. Обед в оранжевых тонах.

Летом мы хотим снега, а зимой мы хотим света и солнца. И если нам не всегда везёт с погодой за окном, то на нашей кухне солнца будет достаточно! Яркая и харизматичная Лиза Фрайман добавит красок в вашу кулинарную палитру!

Еда 16+

12/01 Обед в оранжевых тонах

Всего за 1.5 часа, да и то, больше времени потратим на разговоры, мы приготовим яркий солнечных обед из двух блюд.

Летом мы хотим снега, а зимой мы хотим света и солнца. И если нам не всегда везёт с погодой за окном, то на нашей кухне солнца будет достаточно!

1. Кубики счастья — горячее блюдо на 4х на одном противне. Сочная курица, картофель, батат — быстро и просто.

2. Марокканский морковный салат. Изумляет сочетанием ингредиентов, влюбляет в себя с первой ложки.

Для приготовления вам понадобится:

КУБИКИ СЧАСТЬЯ

�Картошка 4-5 среднего размера или 2-3 крупных
�Батат 1-2 в зависимости от размера (‼️если батата нет/дорого, возьмите кусочек тыквы)
� 5-6 куриных бедра (снимите с кости). Можно заменить индейкой. Важно!!! Не грудка!
�Соус Сладкий Чили (продается везде, от разных компаний) — ⅓ стакана (стакан 250 мл) 
� Соевый соус – 5 ст л
�Чеснок – 4 зубчика
� Оливковое масло – 4 ст л
�Мед или финиковый сироп (у кого аллергия на мед) – 1.5 ст л
�Розмарин, свежий чили (опционально), соль, перец

МАРОККАНСКИЕ НАПЕВЫ

�Морковь – 2-3 шт в зависимости от размера моркови и количества едаков
�Финики – 15 шт.
�Зеленый лук – 4 стебля
�Мята – 5-6 веточек (обязательно) 
�Кинза и/или петрушка – 6-8 веточек
�Семена подсолнечника (очищенные) — 50 
�Оливковое масло — 30 мл
�Сок лимона – 1 лимон или бутылочка сока
�Соль – по вкусу
�Красный молотый перец – ¼ ч.л. (опционально)
�Кумин молотый – ½ ч.л.
�Кориандр молотый – ¼ ч.л.
�Перец черный молотый – по вкусу
�Орехи (любые, но лучше миндаль или фундук) – 50 г (опционально)
�Сахар – 2-3 ч.л.

ОБОРУДОВАНИЕ

�Противень 
�Доска
�Большой нож
�Духовка
�Терка
�Сковорода
�Миска
�Плита

Елизавета Фрайман, автор литературно-кулинарного проекта I WANNA BE CHEF, шеф-инструктор кулинарной школы Хлеб и Еда, создатель уникальной линейки мастер-классов по еврейской и израильской кухне, участница гастрономических фестивалей на площадках Москвы.


 

Поделиться:

1485 дней назад
12 января 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов