Кулинарный вторник. Обед в оранжевых тонах.

Летом мы хотим снега, а зимой мы хотим света и солнца. И если нам не всегда везёт с погодой за окном, то на нашей кухне солнца будет достаточно! Яркая и харизматичная Лиза Фрайман добавит красок в вашу кулинарную палитру!

Еда 16+

12/01 Обед в оранжевых тонах

Всего за 1.5 часа, да и то, больше времени потратим на разговоры, мы приготовим яркий солнечных обед из двух блюд.

Летом мы хотим снега, а зимой мы хотим света и солнца. И если нам не всегда везёт с погодой за окном, то на нашей кухне солнца будет достаточно!

1. Кубики счастья — горячее блюдо на 4х на одном противне. Сочная курица, картофель, батат — быстро и просто.

2. Марокканский морковный салат. Изумляет сочетанием ингредиентов, влюбляет в себя с первой ложки.

Для приготовления вам понадобится:

КУБИКИ СЧАСТЬЯ

�Картошка 4-5 среднего размера или 2-3 крупных
�Батат 1-2 в зависимости от размера (‼️если батата нет/дорого, возьмите кусочек тыквы)
� 5-6 куриных бедра (снимите с кости). Можно заменить индейкой. Важно!!! Не грудка!
�Соус Сладкий Чили (продается везде, от разных компаний) — ⅓ стакана (стакан 250 мл) 
� Соевый соус – 5 ст л
�Чеснок – 4 зубчика
� Оливковое масло – 4 ст л
�Мед или финиковый сироп (у кого аллергия на мед) – 1.5 ст л
�Розмарин, свежий чили (опционально), соль, перец

МАРОККАНСКИЕ НАПЕВЫ

�Морковь – 2-3 шт в зависимости от размера моркови и количества едаков
�Финики – 15 шт.
�Зеленый лук – 4 стебля
�Мята – 5-6 веточек (обязательно) 
�Кинза и/или петрушка – 6-8 веточек
�Семена подсолнечника (очищенные) — 50 
�Оливковое масло — 30 мл
�Сок лимона – 1 лимон или бутылочка сока
�Соль – по вкусу
�Красный молотый перец – ¼ ч.л. (опционально)
�Кумин молотый – ½ ч.л.
�Кориандр молотый – ¼ ч.л.
�Перец черный молотый – по вкусу
�Орехи (любые, но лучше миндаль или фундук) – 50 г (опционально)
�Сахар – 2-3 ч.л.

ОБОРУДОВАНИЕ

�Противень 
�Доска
�Большой нож
�Духовка
�Терка
�Сковорода
�Миска
�Плита

Елизавета Фрайман, автор литературно-кулинарного проекта I WANNA BE CHEF, шеф-инструктор кулинарной школы Хлеб и Еда, создатель уникальной линейки мастер-классов по еврейской и израильской кухне, участница гастрономических фестивалей на площадках Москвы.


 

Поделиться:

1207 дней назад
12 января 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов